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Biscotti ai 5 cereali per la mattina


Per passare un pomeriggio all'insegna della creatività culinaria, in particolare dolciaria, ho fatto questi deliziosi biscottini! In realtà anche per finire degli ingredienti che stazionavano da un pò di tempo nella dispensa. Soprattutto dovevo finire completamente una confezione di fiocchi ai 5 cereali, questa confezione era composta da: fiocchi d'avena 20%, fiocchi d'orzo 20%, fiocchi di frumento 20%, fiocchi di segale 20%, fiocchi di riso 20%. 
I fiocchi ai cereali sono nutrienti e molto digeribili, forniscono vitamine, nutrienti e sono di rapido assorbimento. In genere li mangiavo la mattina assieme al latte di riso, ma da quando ho ricominciato a bere il caffè, li avevo accantonati. In qualche modo dovevo pur finirli, però, e quale modo migliore se non farci dei biscottini per la prima colazione? 
E così dalla mia fantasia culinaria ecco quello che sono riuscita a fare:


Preparazione: 20 minuti
Cottura in forno preriscaldato a 180°: 20/25 minuti

Ingredienti:

130 g di zucchero bianco
350 g di fiocchi ai 5 cereali
50 g di farina di mandorle
125 g di  burro
50 g di gocce di cioccolato
2 uova
succo di limone (circa due cucchiai)
metà bustina di lievito 
farina tipo 00 quanto basta

Procedimento: 
In una terrina ho messo tutti gli ingredienti (il burro morbido spezzettato) tranne il lievito e la farina tipo 00. Ho impastato per buoni dieci minuti per dare il tempo ai fiocchi di ammorbidirsi, cosa di cui ci si rende conto perché l'impasto risulterà morbido dopo un poco che lo si maneggia. Ho acceso il forno a 180° e preparato due placche con la carta forno. All'impasto ho unito il lievito e  lavorato per altri due minuti. Poiché, però, si presentava abbastanza "molliccio" ho aggiunto della farina tipo 00 amalgamato tutto fino a che l'impasto non fosse meno morbido. Quando infine mi è sembrato abbastanza accettabile (ancora morbido ma più consistente, anche un pochino appiccicoso) ho proceduto a formare delle palline (non proprio perfette perché ancora morbida la pasta) grandi quanto una noce e disposte sulle placche, e infornato. I biscotti erano cotti dopo circa 25 minuti ( un tempo lungo, forse dipende dal forno! ). Con le dosi utilizzate in questa ricetta, sono venuti circa 42 biscotti del diametro di cinque oppure sei centimetri. E sono buoni, chi l'ha assaggiati mi ha detto che sembrano quelli che si comprano in pasticceria! Caspita!
Sono contenta!!!


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