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Biscotti cannella e cioccolato


Un pò di cannella, tavolette di cioccolato bianco e fondente spezzate grossolanamente: questi sono gli ingredienti caratterizzanti i miei biscotti della settimana. Biscotti che ho fatto per la colazione, in realtà sono "biscottoni", perché non sono piccoli, tutt'altro! 

La dose per circa 18 biscotti dal diametro di circa 12 cm è la seguente:

300 g farina per dolci
150 g maizena
130 g burro
50 g cioccolato bianco
100 g. cioccolato fondente
2 uova
1 bustina di lievito chimico in polvere
1 pizzico di sale
100 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere

In una terrina ho mescolato il burro ammorbidito con lo zucchero e le uova. Formata una specie di crema ho aggiunto il pizzico di sale, la farina un poco alla volta e poi il lievito. Ho impastato il tutto e aggiunto in un secondo momento la cannella con il cioccolato sbriciolato grossolanamente. Di nuovo ho impastato, anche se il composto alla fine non si è presentato molto compatto, ma morbido. Ho lasciato riposare il composto per 10 minuti, così ho preparato una teglia con la carta da forno e ho acceso il forno ha 190°. Fatto ciò, ho iniziato ha fare palline della dimensione di una pallina da golf e le ho adagiate sulla teglia a circa 5 cm di distanza (visto che non sono stata precisa alcuni biscotti, è bene che lo sappiate, si sono attaccati!!! ) dopodiché ho infornato per circa venti minuti, sempre a 190°, e poi 5 minuti con il grill per una doratura nella parte superiore. 

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